網站導覽關於本館諮詢委員會聯絡我們書目提供版權聲明引用本站捐款贊助回首頁        

書目佛學著者權威中國佛教美術論文站內
檢索系統全文專區數位佛典語言教學佛學博物館相關連結

佛學數位圖書館暨博物館(以下簡稱佛圖),是全球最大的佛學電子資料庫,旨在蒐羅佛學研究文獻,秉持學術中立,成立近二十年來無償提供給國內外學者使用,從未向使用者收取任何一分費用。

如今~我們亟需您的捐助!

佛圖主要經費來源為教育部「邁向頂尖大學計畫」,經費來源於2016年底結束,今年暫時獲得補助,但明年(2018年)經費來源未知,我們此時正面臨險峻考驗,有關站之虞。二十年來辛勤收錄的39萬篇書目、3萬篇全文、諸多佛典館藏恐將付諸東流,實非佛學研究者之福。

近年來我們持續不斷地更新收錄佛學文獻,2013年我們開發了著者權威資料庫,2014年7月推出了全文檢索引擎,2016年開發出進階檢索功能,希望網站維運與時並進,而年年持續的拓展都是為了能嘉惠佛學研究者!在您享受服務的同時,懇請您能透過簡單小額的捐款贊助,鼓勵我們繼續撐持下去!




本捐款專戶為「FN105020佛學數位圖書館暨博物館營運資金籌募專用款」,乃透過臺灣大學校方統籌,由本校財務管理處承辦捐款事宜、主計室基金組負責捐贈收支帳務處理及控管,佛圖憑單據向校方申領核銷,財務透明,且受會計單位監督,捐款者可以放心。




我們提供兩種捐款方式(定期捐款、單筆捐款),多種捐款途徑,請點選捐款途徑以了解詳情。

您的捐款請務必指定捐款用途為「FN105020 佛學數位圖書館暨博物館營運資金籌募專用款」
以免無法順利入帳

定期捐款
  
  
  
  
 
單筆捐款

捐款單下載:
1.臺灣地區捐款單:若在臺灣捐款,請使用本捐款單。
2.美國地區捐款單:若在美國捐款,請使用本捐款單。更詳細的捐款說明,請點閱海外捐贈說明
3.其他地區捐款單:若在臺灣或美國以外的海外地區捐款,請使用本捐款單。更詳細的捐款說明,請點閱海外捐贈說明





《臺灣大學佛學數位圖書館暨博物館》
  捐贈負責人:丁培峰 先生
  服務專線:(02)3366-4585
  服務信箱:jerryting@ntu.edu.tw
  傳真電話:(02)2363-4344
  地  址:台北市羅斯福路四段一號 (國立臺灣大學 總圖書館332室)

《臺灣大學財務管理處》
  國內捐贈負責人:徐康瑜 小姐
  服務專線:(02)3366-9799
  服務信箱:kyhsu2@ntu.edu.tw
  傳真電話:(02)3366-9766
  地  址:台北市羅斯福路四段一號 (國立臺灣大學 第二行政大樓220室)


















馬上捐款
  • 線上捐款
    請務必指定捐款用途為「FN105020 佛學數位圖書館暨博物館營運資金籌募專用款」以免無法順利入帳
  • 捐款單下載

相關法規

節稅資訊
  • 營利事業或個人捐款公立學校,得視為對政府之捐贈,可列為當年度費用,且不受金額限制。
  • 本校在收到捐款後,會開立可抵稅的正式收據予捐贈者,其捐款金額不論多寡,皆可在當年度所得稅申報時全數扣抵。
  • 但超過當年度所得總額部分,不可遞延至下年度扣除。請參閱「所得稅法」捐贈扣抵所得稅之規定
  • 美國地區之捐贈委託NTUADF(臺大學術發展基金會)辦理,NTUADF為美國政府所認可之非營利機構,捐贈NTUADF之金額在美國可全部抵稅,歡迎多加利用。

相關連結