網站導覽關於本館諮詢委員會聯絡我們書目提供版權聲明引用本站捐款贊助回首頁        

書目佛學著者權威中國佛教美術論文站內
檢索系統全文專區數位佛典語言教學佛學博物館相關連結
 
Bookmark and Share

本館檢索系統支援 Endnote 軟體
ENDNOTE 使用說明ENDNOTE軟體下載ENDNOTE 資訊
   
  ENDNOTE 使用說明
ENDNOTE 是一套書目管理軟體,主要協助整理並建立個人書目資料庫 (Personal bibliographic databases),以協助使用者管理研究上及教學上所需之文獻資料。

為提供使用者更便捷之服務,即日起支援 ENDNOTE 軟體功能,讓使用者可以從檢索結果匯出書目資料,並將此書目資料匯入到 ENDNOTE 軟體上應用。

以下為使用說明:

1. 請進入「書目+全文檢索功能」,輸入「關鍵字」查詢您所需要的書目資訊,按下「查詢」鈕,產生查詢結果清單。


2. 勾選查詢結果中,符合您所需要的書目資料。


3. 點選「轉出」按鈕,將所勾選的資料轉成符合Endnote格式的匯入文字檔。


4. 點選「轉出」按鈕後,讓使用者將轉出資料轉存到使用者個人電腦上。


5. 開啟 ENDNOTE 軟體,點選「File \ Import」,準備匯入書目資料。


6. 點選「choose File...」選取剛剛所轉存的檔案「export.txt」,「Import Option」選項請選擇「Endnote Import」,「Text Translation」選項請選擇「unicode(UTF-8)」,然後點選「Import」匯入檔案。
`

7. 檔案匯入後,您所選取的書目資料將會明列於 Endnote 檔案內。


back to top





《 ENDNOTE 軟體下載
如果您是臺灣大學教職員、學生,可以到計算機中心下載 Endnote 軟體使用;
您也可以到 ENDNOTE 網站下載試用版。

back to top







《 ENDNOTE 資訊
若是您想了解更多 ENDNOTE 的資訊,請連結到臺灣大學 ENDNOTE 書目管理軟體說明,會有詳盡的說明。

back to top